ABRT - en to ko translation catalogue (138 entries)

en: & [-v] -d DIR
    
    Calculates and saves UUID and DUPHASH of python crash dumps
ko: python 크래시 덤프의 UUID 및 DUPHASH를 계산하고 저장합니다

en: & [-v] -d DIR
    
    Calculates and saves UUID of coredump in problem directory DIR
ko: & [-v] -d DIR
    
    문제 디렉토리 DIR에 있는 코어 덤프의 UUID를 계산 및 저장합니다

en: & [-v] -d DIR
    
    Creates coredump-level backtrace from core dump and corresponding binary
ko: & [-v] -d DIR
    
    코어 덤프 및 해당 바이너리에서 코어덤프급 백트레이스를 생성합니다

en: & [-v] [-c CONFFILE] -d DIR
    
    Query package database and save package and component name
ko: & [-v] [-c CONFFILE] -d DIR
    
    패키지 데이터베이스를 쿼리하고 패키지 및 구성 요소 이름을 저장합니다

en: & [-v] [-d SIZE:DIR]... [-f SIZE:DIR]... [-p DIR] [FILE]...
    
    Deletes problem dirs (-d) or files (-f) in DIRs until they are smaller than SIZE.
    FILEs are preserved (never deleted).
ko: & [-v] [-d SIZE:DIR]... [-f SIZE:DIR]... [-p DIR] [FILE]...
    
    크기가 SIZE 미만이 될 때 까지 DIR의 문제 디렉토리 (-d) 또는 파일 (-f)을 삭제합니다. 
    FILE은 보존됩니다 (절대 삭제하지 않습니다).

en: & [-v] [DIR]...
    
    Applet which notifies user when new problems are detected by ABRT
ko: & [-v] [DIR]...
    
    ABRT가 새로운 문제를 감지할 경우 사용자에게 통지하는 애플릿

en: & [-vp] [DIR]...
    
    Shows list of ABRT dump directories in specified DIR(s)
ko: & [-vp] [DIR]...
    
    지정된 DIR에 있는 ABRT 덤프 디렉토리 목록 보기

en: & [-vs] -d DIR
    
    Calculates and saves UUID and DUPHASH for oops problem directory DIR
ko: & [-vs] -d DIR
    
    oops 문제 디렉토리 DIR의 UUID 및 DUPHASH를 계산하고 저장합니다

en: & [-vsrowx] [-d DIR] FILE
    or: & [-vsrowx] -D FILE
    
    Extract oops from syslog/dmesg file
ko: & [-vsrowx] [-d DIR] FILE
    또는: & [-vsrowx] -D FILE
    
    syslog/dmesg 파일에서 oops를 추출합니다

en: & [options] -d DIR
    
    Analyzes C/C++ backtrace, generates duplication hash, backtrace rating,
    and identifies crash function in problem directory DIR
ko: & [options] -d DIR
    
    C/C++ 백트레이스 분석, 백트레이스 등급, 중복 해시를 생성하고
    문제 디렉토리 DIR에 있는 크래시 함수를 식별합니다

en: & [options] -d DIR
    
    Analyzes coredump in problem directory DIR, generates and saves backtrace
ko: & [options] -d DIR
    
    문제 디렉토리 DIR에 있는 코어덤프를 분석, 백트레이스를 생성 및 저장합니다

en: (debug) show received HTTP headers
ko: (디버그) 수신된 HTTP 헤더 보기

en: <b>Not submitted reports</b>
ko: <b>제출되지 않은 보고</b>

en: <b>Submitted reports</b>
ko: <b>제출된 보고</b>

en: A Problem has Occurred
ko: 한 가지 문제가 발생했습니다

en: A kernel problem occurred, but your kernel has been tainted (flags:%s). Kernel maintainers are unable to diagnose tainted reports.
ko: 커널 문제가 발생하여 커널이 감염되었습니다 (플래그: %s). 커널 관리자는 감염 보고를 진단할 수 없습니다.

en: A problem has been detected
ko: 문제가 감지되었습니다

en: A problem in the %s package has been detected
ko: %s 패키지에서 문제가 감지되었습니다

en: ABRT dump directory
ko: ABRT 덤프 디렉토리

en: ABRT has detected '%u' problem(s). (For more info run: $ abrt-cli list --full)
ko: ABRT에 의해 '%u' 건의 문제가 발견되었습니다. (다음을 실행하여 보다 자세한 내용을 확인합니다: $ abrt-cli list --full)

en: ABRT notification applet
ko: ABRT 알림 애플릿

en: Add program names to log
ko: 로그에 프로그램 이름 추가

en: Additional debuginfo directories
ko: 추가 debuginfo 디렉토리

en: All debuginfo files are available
ko: 모든 디버그 정보 파일을 사용할 수 있습니다

en: An error occurred on the server side. Try again later.
ko: 서버에서 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도해 보십시오.

en: An error occurred while connecting to the server. Check your network connection and try again.
ko: 서버에 연결하는 도중 오류가 발생했습니다. 네트워크 연결을 확인하고 다시 시도해 보십시오.

en: Analyze VM core
ko: VM 코어 분석

en: Analyze and report problem data in DIR
ko: DIR에 문제가 있는 데이터를 분석 및 보고

en: Automatic Bug Reporting Tool
ko: 자동 버그 보고 도구 (ABRT)

en: Backtrace is generated and saved, %u bytes
ko: 백트레이스가 생성되어 저장됨, %u 바이트

en: Backtrace parsing failed for %s
ko: %s 용 백트레이스 구문 분석 실패

en: Bad certificate received. Subject '%s', issuer '%s'.
ko: 잘못된 인증서를 받았습니다. 이름 '%s', 발급자 '%s'.

en: Can't download required debuginfo
ko: 필요한 debuginfo를 다운로드할 수 없습니다

en: Can't open {0}: {1}
ko: {0}을(를) 열 수 없음: {1}

en: Certificate is signed by an untrusted issuer: '%s'.
ko: 인증서는 신뢰할 수 없는 발급자에 의해 서명되어 있습니다: '%s'.

en: Certificate issuer is not recognized: '%s'.
ko: 인증서 발급자가 인식되지 않습니다: '%s'.

en: Certificate subject name '%s' does not match target host name '%s'.
ko: 인증서 이름 '%s'이 대상 호스트 이름 '%s'과 일치하지 않습니다.

en: Checks if there are .vimrc and .gvimrc in your home directory and saves them as user_vimrc and user_gvimrc, respectively.
ko: 홈 디렉토리에 .vimrc 및 .gvimrc가 있는지 확인하고 이를 각각 user_vimrc 및 user_gvimrc로 저장합니다.

en: Checks if there are vimrc and gvimrc files in /etc and saves them as system_vimrc and system_gvimrc, respectively.
ko: /etc에 vimrc 및 gvimrc 파일이 있는지 확인하고 이를 각각 system_vimrc 및 system_gvimrc로 저장합니다.

en: Collect .xsession-errors
ko: .xsession-errors를 수집

en: Collect GConf configuration
ko: GConf 설정 수집

en: Collect system-wide vim configuration files
ko: 시스템 전역 vim 설정 파일 수집

en: Collect yours vim configuration files
ko: vim 설정 파일을 수집합니다

en: Configuration file
ko: 설정 파일

en: Coredump references {0} debuginfo files, {1} of them are not installed
ko: 코어 덤프는 {0} debuginfo 파일을 참조합니다. 이중 {1}이 설치되지 않았습니다

en: Create ABRT dump in DIR for every oops found
ko: 모든 oops에 대해 DIR에 ABRT 덤프를 생성합니다

en: Date Submitted
ko: 날짜가 제출되었습니다

en: Delete files inside this directory
ko: 디렉토리 내에 있는 파일 삭제

en: Delete whole problem directories
ko: 문제가 있는 디렉토리 전체를 삭제

en: Do not daemonize
ko: 데몬화하지 않습니다

en: Do not exit, watch the file for new oopses
ko: 종료하지 않고 새 oops 파일을 관찰합니다

en: Download debuginfo packages and generate backtrace locally using GDB
ko: debuginfo 패키지를 다운로드하고 GDB를 사용하여 로컬 백트레이스 생성

en: Dump directory
ko: 덤프 디렉토리

en: Exit after NUM seconds of inactivity
ko: NUM 초 동안 동작하지 않을 경우 종료합니다

en: Exiting on user command
ko: 사용자 명령을 종료합니다

en: Failed to close SSL socket.
ko: SSL 소켓 종료하는데 실패했습니다.

en: Failed to connect SSL address.
ko: SSL 주소 연결에 실패했습니다.

en: Failed to create a TCP socket
ko: TCP 소켓 생성에 실패했습니다

en: Failed to enable client handshake to SSL socket.
ko: 클라이언트 핸드쉐이크를 SSL 소켓으로 활성화하는데 실패했습니다.

en: Failed to force handshake: NSS error %d.
ko: 핸드쉐이크를 강제하는데 실패했습니다: NSS 오류 %d

en: Failed to get host by name: NSS error %d.
ko: 이름으로 호스트를 가져오는데 실패했습니다: NSS 오류 %d.

en: Failed to get slot 'PEM Token #0': %d.
ko: 'PEM Token #0' 슬롯을 얻는데 실패했습니다: %d.

en: Failed to initialize NSS.
ko: NSS 초기화 실패

en: Failed to initialize security module.
ko: 보안 모듈 초기화 실패

en: Failed to reset handshake.
ko: 핸드쉐이크 재설정에 실패했습니다.

en: Failed to send HTTP request of length %d: NSS error %d.
ko: %d 길이의 HTTP 요청 전송 실패: NSS 오류 %d.

en: Failed to set URL to SSL socket.
ko: SSL 소켓에 URL 설정 실패했습니다.

en: Failed to set certificate hook.
ko: 인증서 후크 (hook)를 설정하는데 실패했습니다.

en: Failed to set handshake callback.
ko: 핸드쉐이크 콜백 설정에 실패했습니다.

en: Failed to set socket blocking mode.
ko: 소켓 차단 모드를 설정 실패했습니다.

en: Failed to shutdown NSS.
ko: NSS 종료 실패

en: Failed to wrap TCP socket by SSL.
ko: SSL로 TCP 소켓을 랩핑하는데 실패했습니다.

en: File {0} doesn't exist
ko: 파일 {0}이 존재하지 않음

en: Forbidden component name: '%s'.
ko: 금지된 구성 요소 이름:  '%s'.

en: Generating backtrace
ko: 백트레이스 생성

en: Hide
ko: 숨기기

en: Install kernel debuginfo packages, generate kernel log and oops message
ko: 커널 debuginfo 패키지를 설치하고 커널 로그 및 oops 메세지를 생성합니다

en: Installing kernel debuginfo(s)
ko: 커널 debuginfo 설치하기

en: Invalid response from server: HTTP header not found.
ko: 서버로 부터 잘못된 응답: HTTP 헤더를 찾을 수 없음.

en: Issuer certificate is invalid: '%s'.
ko: 발급자 인증서가 유효하지 않습니다: '%s'.

en: Kill gdb if it runs for more than NUM seconds
ko: gdb가 NUM 초 이상 실행될 경우 이를 종료합니다

en: Last Occurrence
ko: 마지막 문제 발생

en: List even reported problems
ko: 보고된 문제를 나열합니다

en: List not yet reported problems [in DIRs]
ko: 아직 보고되지 않은 문제를 나열합니다 [DIR 에]

en: Local GNU Debugger
ko: 로컬 GNU 디버거

en: Log to syslog
ko: syslog에 로그

en: Log to syslog even with -d
ko: -d를 사용하여 syslog에 로그

en: Make the problem directory world readable
ko: 문제 디렉토리를 전역에서 읽기 가능하게 합니다

en: Malformed chunked response.
ko: 잘못된 반응입니다.

en: Missing debuginfo file: {0}
ko: debuginfo 파일이 누락되어 있습니다: {0}

en: Needs to downloads debuginfo packages, which might take significant time, and take up disk space. However, unlike RetraceServer, doesn't send coredump to remote machines.
ko: debuginfo 패키지를 다운로드해야 합니다. 이는 많은 시간이 소요되며 많은 디스크 공간을 차지합니다. 하지만 RetraceServer와 달리 원격 컴퓨터에 코어 덤프를 전송하지 않습니다.

en: Needs to install kernel debuginfo packages, which might take significant time, and take up disk space.
ko: 커널 debuginfo 패키지를 설치해야 합니다. 이는 다소 시간이 소요될 수 있으며 디스크 공간을 차지하게 됩니다.

en: Not submitted reports
ko: 제출되지 않은 보고

en: Notification area applet that notifies users about issues detected by ABRT
ko: ABRT가 감지한 문제를 사용자에게 통지하기 위한 통지 영역 애플릿

en: Parse kernel's message buffer before parsing FILE
ko: FILE을 구문 분석하기 전 커널의 메세지 버퍼를 구문 분석합니다

en: Preserve this directory
ko: 이 디렉토리를 보관합니다

en: Print found oopses on standard output
ko: 찾아낸 oops를 표준 출력으로 인쇄합니다

en: Print information about DIR
ko: DIR에 관한 정보 출력

en: Print only the problem count without any message
ko: 아무 메세지를 표시하지 않고 문제의 건수만 출력

en: Print only the problems more recent than specified timestamp
ko: 지정된 타임 스탬프 보다 최신의 문제만 출력

en: Print the count of the recent crashes
ko: 최근 충돌 횟수를 출력

en: Problem
ko: 문제

en: Problem detected
ko: 문제가 감지되었습니다

en: Problem directory
ko: 문제가 있는 디렉토리

en: Receiving of data failed: NSS error %d.
ko: 데이터 받기 실패: NSS 오류 %d.

en: Remote certificate has expired.
ko: 원격 인증서가 만료되었습니다.

en: Remove problem directory DIR
ko: 문제 디렉토리 DIR 제거

en: Report
ko: 보고

en: Required vmlinux debuginfo is installed in {0}
ko: 필요한 vmlinux debuginfo가 {0}에 설치되어 있습니다

en: Run EVENT on DIR
ko: DIR에서 EVENT 실행

en: Runs gconftool-2 --recursive-list /apps/executable and saves it as 'gconf_subtree' element.
ko: gconftool-2 --recursive-list /apps/executable을 실행하고 이를 'gconf_subtree'로 저장합니다.

en: Same as -d DumpLocation, DumpLocation is specified in abrt.conf
ko: -d DumpLocation과 동일, DumpLocation은 abrt.conf에 지정됩니다

en: Save .vimrc and .gvimrc from your home directory
ko: 홈 디렉토리에서 .vimrc 및 .gvimrc를 저장합니다

en: Save /etc/vimrc and /etc/gvimrc
ko: /etc/vimrc 및 /etc/gvimrc 저장

en: Save configuration from application's GConf directory
ko: 애플리케이션의 GConf 디렉토리에서 설정 저장

en: Save relevant lines from ~/.xsession-errors file
ko: ~/.xsession-errors 파일에서 해당 행을 저장합니다

en: Scans through ~/.xsession-errors file and saves those lines which contain executable's name. The result is saved as 'xsession_errors' element.
ko: ~/.xsession-errors 파일을 스캔하여 실행 가능한 이름이 있는 행을 저장합니다. 결과는 'xsession_errors' 요소로서 저장됩니다.

en: See 'abrt-cli COMMAND --help' for more information
ko: 보다 자세한 내용은 'abrt-cli COMMAND --help'에서 참조하십시오

en: Show
ko: 보기

en: Show detailed report
ko: 상세 보고를 표시합니다

en: Source
ko: 소스

en: Submission Result
ko: 제출 결과

en: Submitted reports
ko: 제출된 보고

en: Usage: %s [-vy] [--ids=BUILD_IDS_FILE]
           [--tmpdir=TMPDIR] [--cache=CACHEDIR[:DEBUGINFODIR1:DEBUGINFODIR2...]] [--size_mb=SIZE]
           [-e, --exact=PATH]
    
    Installs debuginfos for all build-ids listed in BUILD_IDS_FILE
    to CACHEDIR, using TMPDIR as temporary staging area.
    Old files in CACHEDIR are deleted until it is smaller than SIZE.
    
        -v          Be verbose
        -y          Noninteractive, assume 'Yes' to all questions
        --ids       Default: build_ids
        --tmpdir    Default: /tmp/abrt-tmp-debuginfo-RANDOM_SUFFIX
        --cache     Default: /var/cache/abrt-di
        --size_mb   Default: 4096
        -e,--exact  Download only specified files
ko: 사용법: %s [-vy] [--ids=BUILD_IDS_FILE]
           [--tmpdir=TMPDIR] [--cache=CACHEDIR[:DEBUGINFODIR1:DEBUGINFODIR2...]] [--size_mb=SIZE]
           [-e, --exact=PATH]
    
    임시 준비 영역으로 TMPDIR를 사용하여 CACHEDIR에 있는
    BUILD_IDS_FILE에 나열된 모든 빌드 ID의 디버그 정보를 설치합니다.
    SIZE에 있는 크기 보다 작게될 때 까지 CACHEDIR에 있는 오래된 파일이 삭제됩니다.
    
        -v          구문 분석함
        -y          비대화식, 모든 질문에 대해 '예'라고 가정
        --ids       디폴트: build_ids
        --tmpdir    디폴트: /tmp/abrt-tmp-debuginfo-RANDOM_SUFFIX
        --cache     디폴트: /var/cache/abrt-di
        --size_mb   디폴트: 4096
        -e,--exact  지정된 파일만 다운로드함

en: Usage: abrt-cli [--version] COMMAND [DIR]...
ko: 사용법: abrt-cli [--version] COMMAND [DIR]...

en: Usage: {0} [-v[v]] [--core=VMCORE] [--tmpdir=TMPDIR] [--cache=CACHEDIR]
ko: 사용법: {0} [-v[v]] [--core=VMCORE] [--tmpdir=TMPDIR] [--cache=CACHEDIR]

en: Use UID as client uid
ko: UID를 클라이언트 uid로 사용

en: View and report application crashes
ko: 애플리케이션 크래시를 확인 및 보고함

en: Warning
ko: 경고

en: _Edit
ko: 편집(_E)

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Report
ko: 보고(_R)

en: abrt-dedup-client component backtrace_file [options]
ko: abrt-dedup-client 구성 요소 backtrace_file [options]

en: allow insecure connection to dedup server
ko: dedup 서버에 비보안 연결 허용

en: dedup server URL
ko: dedup 서버 URL

en: dedup server port
ko: dedup 서버 포트

en: log to syslog
ko: syslog에 기록

en: {0} is not a valid vmcore
ko: {0}은(는) 유효한 vmcore가 아닙니다
